Posted in Личное Общество, политика

Мой бессмертный полк

Движение «Бессмертный полк» в его современном виде было организовано в 2012 году в городе Томске. Но это движение не возникло на пустом месте. И до этого многие выходили на празднование 9 мая с портретами своих родственников. Просто в 2012 году движение стало носить организованных характер. И более чем массовый… Только в России ежегодно в шествии бессмертного полка принимают участие десятки миллионов человек. Я уже не говорю про страны бывшего СССР… Хотя есть желающие воспрепятствовать, но бороться с памятью народа невозможно…

Подробнее


Posted in Личное

Мой друг Геннадий Петренко

Недавно на связь со мной вышли представители одного интернет-издания о комиксах. Просили помочь связаться с моим другом — Геннадием Петренко с целью взять у него интервью. То-ли юбилей какой-то у создателей комиксов намечался, то-ли выставка работ…

Дело в том, что Гена — автор комиксов, или как он сам себя называл — комиксмейкер. Гена увлечён комиксами с детства. В СССР комиксов практически не было. Доставал их всеми правдами и неправдами…

В постсоветское время Гена решил заняться этим серьёзно… Ну, отцом-основателем отечественного движения комиксмейкеров я бы его не назвал, но то, что он стоял у истоков — это точно. В определённом кругу Гена пользовался если не авторитетом, то по меньшей мере уважением. Вот и решили издатели журнала взять у него интервью. А так, как Гена с компьютером не очень, и часто общался с внешним миром через меня, то и обратились ко мне.

Однако, я ответил им отказом. Дело в том, что мой друг, Геннадий Петренко, в июле 2018 года умер… Подробнее


Posted in Личное Разное

Не надо мне звонить…


Один мой знакомый в своём блоге написал: «Когда мне звонят, то приходят в гости без приглашения. Многие люди выбирают удобное для себя время, чтобы позвонить и уточнить интересующие вопросы. Они не думают, будет ли мне удобно ответить на их звонок. Все, чем они руководствуются, – это их потребности.»

Казалось бы, в наше время, для успешного человека, быть на связи — одно из основных качеств. С одной стороны это действительно так. Но, кто сказал, что телефон это оптимальный способ решения проблем? Журналист Томас Рикер говорит о таком способе как о «назойливом и неэффективном». Не согласны? Ну, давайте порассуждаем.

Подробнее